ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Финляндия Виннеры-2014

Перейти вниз 
АвторСообщение
Sandauri

avatar

Женщина Сообщения : 1459
Возраст : 47
Откуда : Екатеринбург

СообщениеТема: Финляндия Виннеры-2014   Сб Янв 04, 2014 9:33 pm

напишу про шашу поездку в Финляндию в декабре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sandauri

avatar

Женщина Сообщения : 1459
Возраст : 47
Откуда : Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Финляндия Виннеры-2014   Сб Янв 04, 2014 9:36 pm


Собирались несколько лет на эти Виннеры, наконец-то народ созрел и мы поехали. Ну... как поехали, автобус, в последний момент не выпускали в рейс(какая-то там комиссия). Нам дали другой автобус, поэтому на 12часов позже наше путешествие все-таки началось с психом, что не успеем... То, что именно в эту ночь, перед отъездом на Урал обрушилось огромное количество снега, что у нас замерз туалет(исправили в Перми), то, что в автобусе было меньше места на 2блока... это еще цветочки. Зато у нас крутые водители, которым, хорошо, что в руки автобус попался, если бы это был космический корабль, они бы в миг до Луны долетали...
При пересечении Финской границы нас не пускали дальше из-за переоборудованного автобуса, нет сидячих мест.... пришлось вызывать 2 такси и катить 150км до отеля на них. а водители с собаками на автобусе. Минус из бюджета 60евро на каждого....
Отель оказался классный, в красивом месте, в ЛЕСУ(изначально нас это обрадовало).
Утро, пятница. В 6утра мы в автобусе(выставка открывалась в 7, некоторые наши ринги в 8-45).... отъезжаем 500метров от отеля, и... дорогу нашу перегораживают три лежачие сосны!!! (ночью был ураган, вообщем-то многие районы Финки и рядом стран остались без электричества и т.п.). Местные фины вызвали спасателей ( не особо веря что они вообще приедут, так как мы далеко от нужных-федеральных трасс)....и как-то они даже быстро приехали, потому что в автобусе мы просидели ровно 2часа.... успев переодеться, наделать шитцу топы, расплести бородам усы, накраситься самим....). Вообщем, не знаю каким образом,
но... все наши успели к своим рингам.

Помещения большие, ринги большие, светло, ....холодно( мы жутко мерзли), рабочие бригады в рингах супер! все четно по местам и титулам, вспоминая бригады на Евразии и России.. там все печально. Даже на Румынии на Евро я лучше знала, что мне положено за титулы, чем девушки за столом. А здесь все очень четко.
Вет контроль по паспортам, тоже очень быстро. Продажи много, еды много.
Пугали, что нельзя пользоваться косметикой, но я посмотрела... вообщем-то брызгали на собак и чесали и стригли. Так, без выкладывания склада косметики на стол, но по одному тюбику стояло. Были места для груминга - большие палатки, внутри с удлиннителями - очень удобно. Можно было отфенить соб.
Единственно, что вызывали в ринг по фински, не было, например как на европах-мирах табличек с номерами класса, который должен выйти в ринг, но.. думаю на мире так сделают.
За титулы давали балли, по ним получали Ройал, косточки, игрушку, на наградном можно было за титул получить или розетку, или кубок или определенное количество сертификатов по 5евро, которые можно было отоварить в магазинчиках. Прикольно!!!

А какой у них там Бестовский ринг! Сказка. Смотря до этого видео с бестов Виннеровских - блин, так хотелось "одним глазком"..... ПОЛУЧИЛОСЬ!

В первый Хельсинки-Виннер ИТАН выиграл ЛПП и ГРУППУ!!!что казалось нереальным.
Так что нам удалось два раза побегать по финскому бесту. Ощущения - непередаваемые!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sandauri

avatar

Женщина Сообщения : 1459
Возраст : 47
Откуда : Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Финляндия Виннеры-2014   Сб Янв 04, 2014 9:38 pm

че-то у меня радикал не включается... потом фото поставлю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sandauri

avatar

Женщина Сообщения : 1459
Возраст : 47
Откуда : Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Финляндия Виннеры-2014   Сб Янв 04, 2014 9:48 pm

Хочу расказать на будущее, может кому пригодиться. Просто помню как в Швеции на Мире многие пропустили ринги, так как порода начиналась с класса чемпионов... И как многие наши психовали, не понимая что дальше делать.. ждать или не ждать дальнейшего сравнения.

Система судейства финская. Потому что в августе МИР, а он естественно по их правилам проходить будет, которые немного отличаются от ФЦИ.
А если на выставке сам это не прочувстовал, трудно сориентироваться сразу. Но.. если знаешь примерно систему - легче.

Класса БЕБИ - нет.

Сначала идут все кобели, потом все суки.
Сравнение на ЛЩ, ЛВ проходит в конце породы.

ЩЕНКИ с 7! до 9мес - сравниваются в породном ринге на ЛЩ и все. Беста щенков в Финляндии нет.

У них есть так называемые Match-Show, несертификатные выставки, без титулов, на которых вообщем-то и отбегивают молодых собак и тренируют к шоу. Их систему я до сих пор не понимаю... система типа золотого ошейника....

ЮНИОРЫ на ЛЮ не сравниваются, Беста юниоров тоже нет! (за исключением 4-5 выставок в год, где проводят Ю.БИС)
Никакие Ю.САС не получают, потому что титула Юного Чемпиона Финляндии тоже нет.
На этих трех выставках юники получали Юные (Хельсинки, Нордик и Финиш) Виннеры.

Почему нет молодых бестов? типа потому, что молодые собаки не должны долго находиться на выставках, много там работать..... берегут молодежь... Почему можно на выставках мучить ветеранов - не понятно.

Не знаю будут ли делать Юниорский и Щенячий Бесты на Мире-14......
Кстати, здесь из больших конкурсов был только БИС ветеранов и конкурс питомников, которых было....море! Не было ни пар, ни производителей.

ВЕТЕРАНЫ
Аналогично щенкам, сравниваются в ринге, но ЛВ идет в Бест. Получают Ветеранский Виннер.

Класс юниоров и ветеранов считается сертификатным, то есть победители и призеры этих классов идут(если получили CQ(сертификат качества) сравниваться на взрослый САС.

Классы промежуточный, открытый, рабочий - вообщем-то обычно судятся, расставляются 4места, независимо от оценок, всех оч.хориков тоже расставят.

ЧЕМПИОНЫ
Собаки, имеющие титул Чемпион Финляндии могут выставляться ТОЛЬКО в ЧЕМПИОНАХ! Выставиться в другом классе вам просто не дадут, автоматически переведут в чемпионы. И не обязательно иметь на руках ЧФинки, если вы на какой-то прошлой выставке получили нужный САС, это все уже в Финской БАЗЕ, и "вы попали!" Если вы записали свою собаку в Чемпионы, но она НЕ ЧЕМПИОН ФИНКИ, то, следите потом, чтобы вас не обделили титулом! Я, выиграла ЛК, нам начали раздавать сертификаты и титулы....., сразу сказала, что Итан - Чемпион России, но НЕ ЧФинки, поэтому нам выдали САС. Чемпионские классы конечно самые многочисленные.
Классы пром и открытый самые слабые. Собаки, которых часто выставляют, еще в юниках получают кучу САС, по достижении 2лет получают последний САС, то есть закрывают титул и идут уже только в Чемпионы.

САС дается только один на пол! (1 - сукам, 1 - кобелям....... специально пишу, потому что в какой-то стране точно знаю САС вообще один на всех в породе).

В ринг - сравнение на ЛК (ЛС) выходят - юниоры, пром.кл, открытый, чемпионы, ветераны. В принципе - сертификаты CQ могут получить по 4призеров этих классов. И выйти в ринг на ЛК могут 20!!! собак! Однако направление в это сравнение может дать только судья, иногда все так радужно, а иногда CQ толоько у нескольких соб, или вообще никто не получает.
В ринге после описания вам показывают цветную карточку - красная- отлично, синяя- оч.хор, желтая - хор, зеленая - удовл., черная(серая) - дисквал(были на выставки и такие оценки).
Следом за оценочной карточкой после расстановки класса по местам показывают катрочку-места: 1-красная,2-синяя и тд. То есть если вы стали поб.класса с отл.- показывают красная-красная, 3место с отл - красная-желтая. и т.п.
Если красная-оценочная(еще после описания) карточка показывается вместе с РОЗОВОЙ - вам дали CQ. И даже, если вы 2,3,4 место в классе с CQ- вы должны потом выйти на сравнение на ЛК (ЛС).
Не торопитесь уйти с ринга, получив синюю или желтую карточку - реально можете занять призовое место, но конечно титулов тут уже не ждать и на сравнение не идете.
Если вы вдруг не знаете что делать - лучше стоять рядом и ждать окончания класса, распорядитель пригласит вас - они там очень бдительные.
Мне в первый день недодали какую-то розетку, распорядитель пришла к моему месту, сказала, что вот вашей собаке еще розетка, я взяла и кладу на клетку с другим кобелем, она - нет, это не этой собаке, а вот этой - показывая на Итана. Как они там все такие умеющие работать - супер!
Во второй день я, получив с бородой оч.хор, свалила с ринга(так как спешила к апсам), меня нашла распорядитель и заставила вернуться. Так как из 6собак, 3 получили отл, а три оч.хор, все вышли бегать на расстановку.

Из всех CQ собак судья делает расстановку на ЛК(ЛС).
Взрослый САС может получить любой - и юниор, и ветеран(если он опять-же не ЧФинки), и взрослые классы и чемпион(если он не ЧФинл).Титул САС, может например получить ЛК-5, если перед ним все чемпионы встали.
Естественно САСIВ не может получить ЮНИОР и ВЕТЕРАН - этот титул присуждается по ФЦИ.

ВЗРОСЛЫЙ ВИННЕР - получает ЛК(ЛС).

На ЛПП выходят только ЛС и ЛК, которыми могут оказаться и юниоры и ветераны.

А, еще. Как только прошла расстановка в классе, или на ЛК(ЛС) распорядитель тут-же выдает сертификаты и розетки и сразу закидывает номера выигравших собак в планшет! Круто, да?! Описания(дипломлов нет) - получаете после окончания породы. Они у нас были и на англ, и на финском, у кого-то на шведском языках.....

В рингах тоже было интересно. Например, вышел класс - 10 собак, судья попросил пробежать круг. и все разошлись......ринг опустел, осталась только первая собака на описание. По очереди каждый подходит на экспертизу. Остальные находяться не в ринге, а за ним, иногда у себя на столе...чешутся, ждут очереди. Ленточек, ограничивающих ринги нет, заходить туда можно хоть откуда. Ринги конечно полностью в ковровом покрытии.

Еще у них было очень чисто. В нашем ринге в бородах, простите, какая-то белая овчарка сходила-жидкой кучей..... пришли уборщики с тележкой. сняли кусок покрытия(он у них оказывается сборный) и положили новый! Так у них там все продумано!!!

Еще почти весь персонал постоянно улыбался! При входе проверяя номера и ветпаспорта - все с улыбкой и добрыми словами. Женщина стояла на выходе-входе, где выходили гулять с собаками. С 7утра до 4вечера - я ходила там раз 5.. она постоянно всем улыбалась. По английски говорят многие, довольно быстро можно найти и тех, кто говорит по-русски и все объяснит.

А, еще. Титулы ВИННЕР - бесплатно - потом присылают на мейл или адрес. (те сертификаты, которые дали в ринге - это просто бумажки, их при оформлении потом пометов не учтут (типа как у нас наверное бумажка ЧЕвразии должна быть обменена на ДИПЛОМ)). Их вообще оформлять не надо специально, все в базе - все пришлют.
Титул ЧЕМПИОН ФИНЛЯНДИИ -стоит25евро, при наличии родухи, Диплома ЧСтраны любой, но как нам объяснили, титул оформят только после достижения собакой 2х летнего возраста.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sandauri

avatar

Женщина Сообщения : 1459
Возраст : 47
Откуда : Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Финляндия Виннеры-2014   Сб Янв 04, 2014 9:52 pm

Итан в группе



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sandauri

avatar

Женщина Сообщения : 1459
Возраст : 47
Откуда : Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Финляндия Виннеры-2014   Сб Янв 04, 2014 10:15 pm

по бородам


Судья в первый день Хорват... угонял по полной. Реально, очень большой ринг был и он смотрел все, и красоту и движения, причем чуть ли не на кто сдохнет последний.
Очень правильно объяснял свой выбор, породно правильно. Ему оооочень Митцу понравилась. Регина ее выставляла, там в чемпионах по 11-12 собак было и у сук и коблов. Все такие чемпионки... смотреть только особо не на что. Издалека на столах - еще ничего, а вблизи..
Он поставил Митцу на 2место в чемпионах и отдал ей 3место на ЛС и р.сас и р.сасиб (за интером - классно, что получается цациб у нас есть финский). Сказал, что на сегодня - это самая правильная борода для него - идеал. он с удовольствием отдал бы ей и класс и лс и лпп, но ей чуть не хватило темперамента. БЛИН, какой темперамент, она только у нас начала нормально бежать и стоять... с ее-то нервами. Я вообще одним глазом в ринг смотрела и удивлялась как она здорово себя ведет! У нее реально за последние несколько месяцев что-то в голове щелкнуло и она начинает вести себя как в детстве - нормально, как обычная борода, причем еще умудряется хвостом вилять на еду. Вообщем, я не столько рада за Итана, сколько рада впечатлением от Митцу в этой поездке.

По собакам. Понравился Суло - кобель, который второй за Итаном в классе и выиграл в следующие дни оба раза чемпионов, на ФиннишВиннер -ЛК. Но.... я ждала от него большего. Вообще реально понравились только оба юника - дети итана, они в первый день выиграли юниорские классы.  Очень в моем типе ветеран - Итана дядя - но у него видимо травма хвоста, и он ну уж оооочень грязный, прям желтый. А по типу... хотела бы я иметь такую собаку.
Итан у меня тоже .. переклинило.. он начал работать на корм! с первой выставки и так все три дня. Я там плясала просто от счастья! Пришлось даже ему сумочку для корма прикупить! и мяска финского!

Судейство второго дня - бельгиец(я короче не помню всех имен судей) - я в шоке... судейство вообще непредсказуемое, в одном классе ему нравиться один тип, в другом - другой. то наказывает, что хвост не над спиной, то трусливую собаку ставит первой. У Итана и Митцу - хвост низко и мягкая шерсть(у Митцу) и мягкая и слишком много у Итана. У Марио - шерсти мало, он с объеденными ногами.  Поставил ЛПП Нининого коричневого кобла Самба-Карамба- ючмира... вот кто еще в перецвете и точно с не с взрослой шерстью...

Если в 1 и 2 день народу было много, и вообщем-то много известных и чемпионов, никто не знал как будут судьи судить, то........ третий день - только мы с Региной-лохи - записали своих собак-левые. Нина правда еще юника вписала -итана сына, но она сказала, что ей тупо он нужен для конкурса питомников. Ну и....... Итан, Пунш, юник и еще кто-то помню довольно чистый коричневый(сука вроде в чемпионах) получили оч.хор,
Тина увидела нас с Региной и сказала, "Почему вы не написали мне, я бы сказала, что с вашими чистыми и красивыми и длинношерстными собаками нельзя выставляться под эту судью. Мне жалко ваших денег и сил!". Судила владелица питомника Бристрегал...... капец откуда-то взялись ТАКИЕ страшные и грязные собаки! Причем и трусливые и небегучие - все, кроме нас получали отл! Правда Митцу - отл....
Судья сильно ринг затянула, наши девчонки почти все из автобуса освободились и сидели смотрели наш ринг. Все были в шоке! Выходит 2 страшилки и Пунш - те-отл, пунш-оч.хор. Потом 3страшилки и Итан - Итан оч.хор! Причем, мы хотели снять как она делает выбор. Обычно все судьи - расставляли 4места. Гоняют всех, и переставляют, и на последнем круге - расстановка. А тут она - я так думаю специально -= просто не давала бегать сравнительные последние ринги ни пуншу, ни итану! сразу ставила нас на места и гоняла тех....... настолько это было сделано, чтоб не сравнить! Короче, это надо видеть.
Я конечно довольна поездкой, и титулы есть и много людей у кого бороды и наши дети - были и познакомилась лично. И звезданули в группе, а то у них на виннерах обычно бороды даже в отбор не попадают! Они там все в шоке, что борода вдруг выиграла группу! (для нас-то привично!) Наши все смеялись, какие бы та или другая собака получила оценки от Абракимова или Баклушина, например. Мы то с Региной знали какие в финке бороды есть, а наши-то привыкли к красивым.....попугались маленько!
Вообщем надо ездить с нашими собаками под европейских судей, которые ценят красоту.
Был еще рпоссиянин - Питерский Мориц, не знаю почему его владельцы не отписались, он 2 последних дня выиграл юниорский класс и 2 на ЛК. Он, в отличие от местных - был чистый!
Марио выставлялся первые два дня, Пунш - только в третий.
А, да, Марио в первый день выиграл откр.класс и получил R.CAC и  R.CACIB, второй в сравнении на ЛК.

Итан  - получил Чемпиона Финляндии..... с ним на сравнении на ВОВ стоит Нинина сука  - ЧЕвропы в Швейцарии-13.







сын Итана - Рэнди


дочка Итана - Глория





Апсюха моя в первый день 2в классе с оч.хор за мягкую шерсть... потом собаки с хор и уд... они-ж там всех расставляют.
Во 2день - ЮныйНордик виннер и 3 на ЛС и взрослый САС, причем описание вообще роскошное - "Fantastic young bitch, who is is a great balance all over. Excellent proportions and lot's of style.A breathtaking look. Excellent muzzle and underjaw. The correct shape of skull. Excellent chest, bones, back and nice tail and good coat. Easy self-assured movements. Star Is Born.

Фантастические молодая сука, кто это отличный баланс во всем. Отличные пропорции и много стиле.
Захватывающий вид. Отличная морда и челюсть. Правильной формы череп.
Отличная грудь, кости, назад и приятно хвост и хорошее пальто. Легко уверенных движений. Звезда Родилась." это фин судил.
по 7юниорок в классах было.
В третий день судил англичанин, все говорили, что он очень круто в апсах разбирается, все ждали рубиловки, но.. он почему то всем поставил отл! Тайра опять выиграла ЮныйФиниш Виннер и стала 2 на ЛС и опять взрослый САС. Вообщем Тайра у меня оказывается очень красивая, как мне такую отдали - не понимаю! но я счастлива! Я-то посмотреть поехала как она вообще на фоне крутых апсо смотриться, а получила такие титулы и описания!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Sandauri

avatar

Женщина Сообщения : 1459
Возраст : 47
Откуда : Екатеринбург

СообщениеТема: Re: Финляндия Виннеры-2014   Сб Янв 04, 2014 10:22 pm

ПУНШ
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Бакстер

avatar

Женщина Сообщения : 198
Возраст : 53
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Финляндия Виннеры-2014   Вс Янв 05, 2014 3:59 pm

Надя, Регина!! поздравляю еще разик с отличными результатами!!!!
Надя - молодец, что так подробно и интересно все описала.
Вообще-то я написала поздравления тебе и Итану в теме "поздравляем",там же есть результаты и фото Морица. Спасибо за отличный рассказ, очень интересно, захотелось с вами съездить и посмотреть все своими глазами.
отличные фотографии, очень красивые все наши собаки.
Тайра просто красотка, да еще и характер у нее - настоящая бородатая колли только меленькая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Финляндия Виннеры-2014   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Финляндия Виннеры-2014
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Цветы,цветы,опять цветы?!!!.Посевная 2014.
» Выставка орхидей в Государственном биологическом музее им. К.А.Тимирязева
» Выставка живых бабочек в Хабаровске.
» Флоксы, лилии и другие растюхи от amalex
» Клематисы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бородатые колли :: Жизнь с бородачом :: Выставки-
Перейти: